重要なお知らせ
★2024年4月20日より、4月3日生まれのマレーバクの仔を親仔で一般公開します。詳しくは最新情報でご確認ください                                                    ★2024年 夕暮れサファリが始まりました。夕方の動物たちの食事時間を見学できる、日本で唯一のイベントです。開催日などは当園HPをご確認ください。                                                           ★当園の周遊バス(エサバス・エサバスplus・獣舎見学バス・サファリバス)バスチケットは、トップページ内のスライドバナー(スマホで簡単)からお買い求めください。                                                                      4/13より「もふなで」×群馬サファリパークコラボオンライン通販を5/12までの期間で開始いたしました。詳しくはホームページ上部のショッピングをクリック                            

チーター

Cheetah

  • チーター

  • チーター

  • チーター

  • チーター

  • チーター

  • チーター
  • チーター
  • チーター
  • チーター
  • チーター

ABOUT

名前 チーター(食肉目ネコ科)
英名 Cheetah
学名 Acinonyx jubatus
分布 アフリカ イラン北部
食性 肉食
形態 体長105~150cm、尾長51-87cm、体重35~65kg。無駄な肉がない精悍な体をもつ。四肢が細長く、爪がさやに入らず露出して、スパイクの役割を果たす。黄褐色の地に黒斑がある。顔には目頭口にかけて黒い模様がある。
習性 おもに単独で生活していて、有蹄類やノウサギなどを食べる。狩りの時は約時速110kmで走ることができ、陸上で最も早い動物である。持久力がないので、十分に獲物に忍び寄ってから走り出す。妊娠期間は90~95日で、1~6頭の子供を産む。

生息地

チーター

動画

群馬サファリパーク公式アカウント

  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • Youtubeチャンネル
  • LINE

ページトップへ

アソビュー
WEB限定チケット
スマホで簡単予約
前売り割引チケットはこちら
アソビュー
WEB限定チケット
スマホで簡単予約
前売り割引チケットはこちら
Language