重要なお知らせ
★2024年4月20日より、4月3日生まれのマレーバクの仔を親仔で公開しています。公開時間等の詳細は当園の X(旧Twitter)でご確認ください。                                                    ★5月・6月は毎週土曜日に夕暮れサファリ開催!開催日は5/11・18・25、6/1・8・15・22・29です。ぜひお越しください。                                                                                                                                       

プライバシーポリシー

群馬サファリパーク (以下、「当社といいます)は、お客様の個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、お客様のプライバシー保護に努めます。

1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

2. 個人情報の収集方法

当社では、お客様が商品の購入、懸賞の応募、デジタルイベントへの参加、お問い合わせをする際に以下の個人情報を収集することがあります。
(1)お名前、フリガナ
(2)生年月日
(3)ご住所
(4)お電話番号
(5)メールアドレス
(6)パスワード
(7)配送先情報
(8)銀行口座、クレジットカード番号など
(9)ネットショップサファリ屋とのお取引履歴及びその内容
なお、個人情報を収集するにあたっては、利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

3. 個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。
(1)当社サービスの提供・運営のため
(2)ユーザーからのお問い合わせに回答するため
(3)ユーザーが利用する新機能、更新情報、キャンペーン等、及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
(4)メンテナンスを含む、重要なお知らせなど必要に応じた連絡をするため
(5)利用規約に違反若しくは、不正・不当な目的で当社のサービスを利用しようとするユーザーを特定し、利用をお断りするため
(6)ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行って頂くため
(7)ネットショップサファリ屋にて注文・発送などの業務に使用するため(別途さふぁり屋内にプライバシーポリシーを掲示する)

4. 個人情報利用目的の変更

当社は、利用目的が変更前と関連性を有する場合のみ、個人情報の利用目的を変更することがあります。変更があった際には、目的や変更内容についてお客様に通知、または当社ホームページ上で公表いたします。

5. 個人情報の第三者への提供の禁止

当社では、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供または開示いたしません。
(1)ご本人の同意がある場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要であり、本人の同意を得るのが困難な場合
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、本人の同意を得るのが困難な場合
(4)国の機関もしくは地方公共団体などの要請があり、法令に基づき開示することが必要である場合
(5)お客様が希望されるサービスを行うために、当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
(6)合併その他の事由により事業の継承が行われる場合

6. 個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当ショップが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

7. 個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の訂正等を行います。また、訂正等を行った場合、もしくは訂正等を行わない旨の決定をした場合は、これをお客様に通知いたします。

8. 個人情報の適正管理

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態で保管、管理するよう努めるとともに、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティに万全の対策を講じることとします。同時に事故が発生した場合でも迅速かつ適切に対処して、事故の再発の防止など、その是正のための最大限の努力をいたします。

9. 法令や規範の遵守

当社は、個人情報を取り扱うにあたり、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める方針その他の規範を遵守いたします。

10. プライバシーポリシーの見直し等

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。 また、変更を行う際は、当ページの変更をもって公表とさせていただきます。

11. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当社では、お客様によりよいサービスを提供するため、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術により、個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

12. SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことで、SSLを利用することでより安全に情報を送信することが可能となります。

13. お問い合わせ先

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

社名 群馬サファリワールド株式会社
住所 〒370-2321 群馬県富岡市岡本1番地
代表取締役副社長 菊池祥一
担当部署 営業部 広報課 個人情報保護管理責任者:杉本 満夫
TEL:0274-64-2111
E-Mail:safariya@safari.co.jp

群馬サファリパーク公式アカウント

  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • Youtubeチャンネル
  • LINE

ページトップへ

アソビュー
WEB限定チケット
スマホで簡単予約
前売り割引チケットはこちら
アソビュー
WEB限定チケット
スマホで簡単予約
前売り割引チケットはこちら
Language