重要なお知らせ
★2024年4月20日より、4月3日生まれのマレーバクの仔を親仔で一般公開します。詳しくは最新情報でご確認ください                                                    ★2024年 夕暮れサファリが始まりました。夕方の動物たちの食事時間を見学できる、日本で唯一のイベントです。開催日などは当園HPをご確認ください。                                                           ★当園の周遊バス(エサバス・エサバスplus・獣舎見学バス・サファリバス)バスチケットは、トップページ内のスライドバナー(スマホで簡単)からお買い求めください。                                                                      4/13より「もふなで」×群馬サファリパークコラボオンライン通販を5/12までの期間で開始いたしました。詳しくはホームページ上部のショッピングをクリック                            

シンリンオオカミ

Eastern Timber Wolf

  • シンリンオオカミ

  • シンリンオオカミ

  • シンリンオオカミ

  • シンリンオオカミ

  • シンリンオオカミ

  • シンリンオオカミ
  • シンリンオオカミ
  • シンリンオオカミ
  • シンリンオオカミ
  • シンリンオオカミ

ABOUT

名前 シンリンオオカミ(食肉目イヌ科)
英名 Eastern Timber Wolf
学名 Canis lupus lycacon
分布 北米、カナダ
食性 肉食
形態 シンリンオオカミはタイリクオオカミの亜種で、体長は100~150cm、体高は60~90cm、体重50㎏を超える。体色は灰褐色が多く、個体により白から黒い体色までいる。夏毛と冬毛がある。
オオカミの中で最も大きく頑丈な体をしている。
習性 雌雄のペアを中心として約2~20頭の群れを作りパックを形成する。群れのまとまりは非常に強く、群れは縄張りを持つ。群れには雌雄別々の順位があり繁殖ペアが上位である。群れはペアの子孫や兄弟で血縁関係にあることが多い。食性は肉食で大型中型のシカ、イノシシ、ウサギなどで、小動物も食べる。交尾は年1回冬期に行われる。妊娠期間は約2カ月で平均4-6頭の仔を産む。群れ全体で子育てを行う。

生息地

シンリンオオカミ

動画

群馬サファリパーク公式アカウント

  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • Youtubeチャンネル
  • LINE

ページトップへ

アソビュー
WEB限定チケット
スマホで簡単予約
前売り割引チケットはこちら
アソビュー
WEB限定チケット
スマホで簡単予約
前売り割引チケットはこちら
Language