重要なお知らせ
★2024年4月20日より、4月3日生まれのマレーバクの仔を親仔で公開しています。公開時間等の詳細は当園の X(旧Twitter)でご確認ください。                                                    ★5月・6月は毎週土曜日に夕暮れサファリ開催!開催日は5/11・18・25、6/1・8・15・22・29です。ぜひお越しください。                                                                                                                                       

ホンドフクロウ

Ural owl

  • ホンドフクロウ

  • ホンドフクロウ

ABOUT

名前 ホンドフクロウ(フクロウ目フクロウ科)
英名 Ural owl
学名 Strix uralensis hondoensis
分布 日本の低地や山地の森林
食性 肉食
形態 全長50~60㎝ほどで、体重600g前後。羽角はなく顔は灰褐色をしている。眼は顔の前面についているため視野が狭い。それを補う為頸が270°回転する。
習性 夜行性で、日中は木の枝に留まり夜間にネズミなどを獲る。不消化の骨や毛はペリットとして吐き出す。3~4月頃木の穴や崖の穴、建物の隙間などに白い卵を2~4個ほど産む。

生息地

ホンドフクロウ

動画

群馬サファリパーク公式アカウント

  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • Youtubeチャンネル
  • LINE

ページトップへ

アソビュー
WEB限定チケット
スマホで簡単予約
前売り割引チケットはこちら
アソビュー
WEB限定チケット
スマホで簡単予約
前売り割引チケットはこちら
Language