重要なお知らせ
★2024年4月20日より、4月3日生まれのマレーバクの仔を親仔で公開しています。公開時間等の詳細は当園の X(旧Twitter)でご確認ください。                                                    ★5月・6月は毎週土曜日に夕暮れサファリ開催!開催日は5/11・18・25、6/1・8・15・22・29です。ぜひお越しください。                                                                                                                                       

マーラ

Mara

  • マーラ

  • マーラ

  • マーラ

  • マーラ

  • マーラ

  • マーラ
  • マーラ
  • マーラ
  • マーラ
  • マーラ

ABOUT

名前 マーラ(齧歯目テンジクネズミ科)
英名 Mara
学名 Dolichotis patagonum
分布 南アメリカ(ボリビア・アルゼンチン)
食性 草食
形態 体長60~73cm、 尾長4cm、体重9~16kg。体色は薄褐色や黒褐色で腹側は白い。四肢が長い。毛に覆われない短い尾を持つ。
習性 乾燥した「パンパ」と呼ばれる、草原に少数頭の群れで生活する。夜は巣穴で休み、日中活動して草の葉や茎、根を食べて日光浴を好む。後ろ足には蹄のようなものがあり、最高時速45kmの速さで長距離を走ることができる。哺乳類の中では珍しく一夫多妻制が一生続く。愛玩動物で知られるモルモットに一番近い仲間である。

生息地

マーラ

動画

群馬サファリパーク公式アカウント

  • Facebook
  • X
  • Instagram
  • Youtubeチャンネル
  • LINE

ページトップへ

アソビュー
WEB限定チケット
スマホで簡単予約
前売り割引チケットはこちら
アソビュー
WEB限定チケット
スマホで簡単予約
前売り割引チケットはこちら
Language